VanCanto.RU
Последние новости
Стефан Шмидт (вокал) и Бастиан Эмиг (ударные) с 1996 по 2006гг  были участниками группы...
Музыканты Van Canto опубликовали на своем официальном сайте новость о предстоящем зимнем туре...
Ближайшие концерты

Christmas Metal Meeting

with Blind Guardian, Grave Digger, In Legend, Powerwolf

  • 09.12.2011, Geiselwind, Eventhalle (Германия)

 

No Silence to the End Tour 2011/2012

with Orden Ogan and In Legend

Цитата группы

"Музыка позволяет нам зарабатывать достаточно для того, чтобы ездить в турне. Но когда мы не на гастролях, то вынуждены работать на «обычных» работах"

Van Canto

Рецензия на Tribe of Force

Tribe of Force Tribe of Force
Альбом 2010 года

И ведь рано или поздно найдётся коллектив нанайских мальчиков, которые сыграют на китовом усе меж снежных залежей крайнего севера и огрызков багульника "Master Of Puppets". Van Canto взяли на испуг, выпрыгнув хитрым ехидным клоуном из маленькой чёрненькой коробочки диска. Как Apocalyptica сделала в 1996 году, когда четырьмя виолончелями финны выпилили забавные узоры каверов Metallica. Эти немцы пошли ещё дальше, из инструментов пожалев только ударные и перкуссию. Остальное заменили на голоса – пауэр-метал а капелла оказался настолько молод и свеж, что долгое время даже не хотелось замечать узость идей этого секстета.

Пять мужичков, среди которых похожий на киношного супергероя Филип Дэннис Шунке, и одна черноволосая красотка два раза подряд просто накидывали шаблонов и клише, выуженных из основной стилистики, не особо заботясь об их качестве и запоминаемости. А капелла всё простит. Это привело их к практически полному увязанию в стилизациях на "Hero" (2008), где всё пространство осело в кавер-версии. В этом ракурсе "Tribe Of Force" – едва ли не гигантский шаг вперёд, поскольку здешние композиции при всей натруженности пауэр-метал заимствованиями интересно слушать и сами по себе. Это помимо того, что эмуляция голосовыми связками ритм-гитарных и клавишных партий доведена чуть ли не до совершенства. Даже соло получаются сочными посредствам определённых манипуляций. Но некоторое углубление в творчество совершенно логично приводит к появлению "своих и чужих" – композиций вроде "Lost Forever", выводящих пластинку на высокий уровень, и бледных середнячков на манер "I Am Human", где уху не за что зацепиться.

Такая же канитель с двумя каверами. Рядом с, пожалуй, лучшей перепевкой Van Canto в истории ("Master Of Puppets") стоит довольно посредственный коврик "Rebellion", на которой Крис Болтендаль собственной персоной помогает соотечественникам. Из числа звёзд секстет ещё зафрахтовал Виктора Смольского на теме "One To Ten" и Тони Какко – в "Hearted". Динамики "Tribe Of Force" не занимать – жесткие агрессивные композиции в русле "To Sing A Metal Song" перемежаются с более мягкими треками. Самый яркий из них – "Last Night Of The Kings", обладающий прекрасным фолковым настроением. Чуть магии достаётся и закрывашке "Frodo's Dream". И само собой верховодят здесь мужские голоса – барышня поёт стандартно, но таковы правила игры. Немцы – это уже диковинка и не потенциал, а музыканты, в которых живёт дух авантюризма. Они почти по-детски воспринимают музыкальный мир, вызывают море улыбок и по-взрослому разыгрывают свою театральную постановку. Кажется, ещё чуть-чуть – и они уже не смогут вызывать эмоции только лишь благодаря необычному подходу к тяжёлой музыке. Но пока этого не произошло, Van Canto будут актуальны.

Hatebreeder, metallibrary.ru

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Van Canto.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.